Протяжённость дорог местного значения в Башкортостане увеличилась на 2 тысячи км

31 октября на еженедельном оперативном совещании в Правительстве Башкортостана, которое провёл Глава республики Радий Хабиров,

31 октября на еженедельном оперативном совещании в Правительстве Башкортостана, которое провёл Глава республики Радий Хабиров, обсудили ремонт дорог местного значения с использованием муниципальными районами собственных карьеров с инертными материалами.

Напомним, ежегодно по поручению Главы Башкортостана 54  муниципальных района получают по 10  млн рублей на отсыпку подъездов к населённым пунктам, в том числе к строящимся микрорайонам. Благодаря этой инициативе общая протяжённость дорог местного значения за последние пять лет увеличилась на 2,2  тысячи км и превысила 36  тысяч км.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Клебанов сообщил, что средняя стоимость отсыпки щебнем 1  км дорог местного значения шириной 5  м составила 2  млн рублей. Показатель зависит от наличия в районах полезных ископаемых, удалённости карьеров от ремонтируемых дорог и необходимости переустройства инженерных коммуникаций. Так, районы Зауралья, к примеру, богаты строительным камнем, но испытывают дефицит песчано-гравийных материалов, а в центральной части  – наоборот.

Глава Башкортостана отметил, что работы по обустройству грунтовых дорог щебнем и песчано-гравийной смесью будут продолжать.

– В целом программа хорошая, её население приветствует. В следующем году мы также выделим необходимые средства для отсыпки дорог в населённых пунктах,  – сказал Радий Хабиров.

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *