Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Требования истицы мотивированы тем, что она  в июле 2023 г. вместе с внуком на автобусной остановке сели в автобус Учалинского АТП маршрут № 1 на заднее сиденье.  Водитель автобуса не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учёл при этом интенсивность движения особенности и состояния транспортного средства, дорожные условия,   наехал на «лежачего полицейского».  От резкого толчка истицу подбросило вверх, после чего, пронзила резкая боль и она упала на пол автобуса. Далее скорая помощь доставила истицу в больницу, где сделали рентген, по результатам которого у истицы произошел перелом 1го позвонка. В связи с чем, истица находилась на лечении в травматологическом отделении Учалинской ЦГБ, а также перенесла операцию.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта истице причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.

Суд выслушав участников процесса, исследовав материалы дела частично удовлетворил исковые требования истца, взыскав с ГУП "Башавтотранс" Республики Башкортостан  в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 250 000 руб. 

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *