Рассмотрено уголовное дело по обвинению в даче ложных показаний в суде

18 мая 2023  года Ишимбайским городским судом РБ  рассмотрено уголовное дело в отношении 37- летней жительницы г. Ишимбай, обвиняемой в совершении  заведомо ложных показаний свидетеля в суде.

18 мая 2023  года Ишимбайским городским судом РБ  рассмотрено уголовное дело в отношении 37- летней жительницы г. Ишимбай, обвиняемой в совершении   заведомо ложных показаний свидетеля в суде.

Судом установлено, что при рассмотрении уголовного дела в отношении   Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.115, ч.1 ст.119, п.«в» ч.2 ст.163 УК РФ, с целью установления обстоятельств указанных преступлений, подсудимая была вызвана   на судебное заседание  в   качестве свидетеля.

Она, будучи предупрежденной об уголовной ответственности под роспись, 25 августа 2022 года  в зале судебного заседания Ишимбайского городского суда РБ  по личным мотивам, с целью избежания подсудимым Г.   уголовной ответственности и   осознавая, что ее показания не соответствуют действительности   дала суду заведомо ложные показания по данному уголовному делу.

В судебном заседании женщина полностью признала свою вину.

Суд признал   подсудимую  виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ и назначил   наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

                Приговор  в законную силу не вступил.

                 

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *