Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение

Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение в здравницах республики.

Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение в здравницах республики. Соответствующее поручение дал Глава региона Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании по итогам встречи с социальными координаторами республиканского филиала Фонда «Защитники Отечества».

Руководитель республики отметил, что в соответствии с действующими в Башкортостане мерами поддержки участники специальной военной операции могут однократно отдохнуть в санаторно-курортной организации, разделить период лечения в санатории со своими родными или передать своё право на санаторно-курортное лечение супруге или одному из родителей на основании письменного заявления.

Радий Хабиров предложил распространить эту меру на родителей и супругов без вести пропавших участников СВО на основании справки из военкомата.

Глава Башкортостана также поручил, чтобы социальные координаторы филиала Фонда «Защитники Отечества» присутствовали на оперативных совещаниях глав муниципалитетов и докладывали об острых вопросах, с которыми сталкиваются участники СВО и члены их семей.

Радий Хабиров напомнил, что члены семей, которые ухаживают за ранеными участниками СВО в Москве, могут бесплатно проживать в полномочном представительстве республики при Президенте России. За последние семь месяцев этой возможностью воспользовались 77  человек.

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *