Состоялось заседание экспертного совета по строительству при Комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание экспертного совета по строительству при Комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию.



В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание экспертного совета по строительству при Комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Его провел председатель экспертного совета Рустем Мусабиров.

Участники заседания обсудили предложения по внесению изменений в Закон Республики Башкортостан от 5 января 2004 года №  59-з «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», а также в Закон Республики Башкортостан от 3 марта 2011 года №  368-з «О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан».

– В разработке законопроекта непосредственное участие принимали крупные строительные компании, – сказал Рустем Мусабиров, открывая заседание. – Вопрос серьезный, требует тщательной проработки. Наша задача – обсудить преимущества и недостатки законопроекта и, возможно, выработать предложения по его доработке.

В целях расширения форм поддержки прав так называемых обманутых дольщиков законопроектом предлагается внести в указанные нормативные правовые акты изменения, позволяющие инициатору инвестиционного проекта заключать договора о финансировании завершения строительства проблемного объекта не только непосредственно с застройщиком данного объекта, но и с арбитражным управляющим. Речь идет о таких объектах, в отношении которых решением арбитражного суда введена одна из процедур, предусмотренная Федеральным законом от 26 октября 2002 года №  127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Помимо этого, Закон «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» предлагается дополнить нормой, предусматривающей передачу в собственность Республики Башкортостан жилых помещений в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта с целью их предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Предполагается, что порядок передачи помещений будет определяться Правительством Республики Башкортостан.

Также документом предусматривается уточнение требований, предъявляемых к инициатору инвестиционного проекта.

По итогам заседания экспертного совета был выработан ряд предложений по внесению поправок в законопроект.

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *