Сроки уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года перенесены на год

Установленные Налоговым кодексом сроки уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года продлеваются на год .

Установленные Налоговым кодексом сроки уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года продлеваются на год . Соответствующее Постановление от 29.04.2022 № 776 подписано председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным .

Возможность использования льготы зависит от основного кода ОКВЭД, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года. Если такой код организации и ИП отражен в перечне , то они могут воспользоваться отсрочкой в отношении страховых взносов, исчисленных:

с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за апрель – июнь 2022 года, за 2021 год с дохода ИП, превышающего 300 тыс. рублей.

Для компаний и предпринимателей, чей код ОКВЭД отражен в перечне , на 12 месяцев перенесены и сроки уплаты страховых взносов с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за июль – сентябрь 2022 года.

Лицам, отвечающим установленным критериям, сроки уплаты будут продлены в проактивном порядке. Никаких заявлений для этого подавать не требуется.

Обращаем внимание, что данная льгота не распространяется на бюджетные организации, имеющие по состоянию на 1 апреля 2022 года поименованные в приложении №3 постановления организационно-правовые формы.

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *