20.03.2024

Суд обязал Администрацию ГО г. Нефтекамск РБ предоставить жилье ребенку-сироте.

Нефтекамским городским судом РБ рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора г. Нефтекамска РБ в интересах Ш. об обязании Администрации ГО г.

Нефтекамским городским судом РБ рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора г. Нефтекамска РБ в интересах Ш. об обязании Администрации ГО г. Нефтекамск РБ предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда и заключить договор найма специализированного жилого помещения.

Исковые требования мотивированы тем, что Ш. на основании постановления главы администрации ГО г. Нефтекамск РБ был включен в список нуждающихся в предоставлении благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, как лицо из числа детей, оставшихся без попечения родителей. В связи с достижением 18 лет у Ш. возникло право на получение жилья, однако жилое помещение ему не предоставлено.

Решением Нефтекамского городского суда РБ исковые требования прокурора г. Нефтекамска РБ в интересах Ш. к Администрации ГО г. Нефтекамск РБ удовлетворены.

Суд обязал Администрацию ГО г. Нефтекамск РБ предоставить Ш. благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения по месту жительства в границах ГО г. Нефтекамск РБ, отвечающее санитарным, техническим, противопожарным требованиям, не менее установленной нормы предоставления площади жилого помещения 14 кв.м. и заключить с ним договор найма специализированного жилого помещения сроком на 5 лет.

По состоянию на 20 марта 2024 г. решение в законную силу не вступило.

 

 

Последние новости

В Уфе родился третий 12-палый малыш

Республиканский клинический перинатальный центр Башкирии поделился необычным случаем, с которым столкнулись врачи.

В Мечетлинском районе по требованию прокуратуры руководитель фирмы оштрафован за нарушение сроков исполнения муниципальных контрактов

Прокуратура Мечетлинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *