07.11.2023

Суд обязал собственника автомобиля возместить администрации города ущерб, причиненный в результате ДТП.

Нефтекамским городским судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску администрации го г.Нефтекамск РБ о возмещении материального ущерба.

Нефтекамским городским судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску администрации го г.Нефтекамск РБ о возмещении материального ущерба. Исковые требования мотивированы тем, что результате ДТП с участием автомобиля под управлением девятнадцатилетнего ответчика в апреле 2023 г. была повреждена электроопора освещения и линии электропередач в мкр. Крым – Сараево г.Нефтекамск РБ. На восстановление электроопоры затрачено 70253,02 руб., которые истец просил взыскать с ответчика.
В ходе рассмотрения дела судом в качестве соответчика была привечена собственник транспортного средства, которая является матерью виновника ДТП.
Учитывая, что ответчик, будучи лицом виновным в совершении ДТП, не имел права управления транспортным средством, не был включен в список лиц, допущенных к управлению данным автомобилем, и получил автомобиль с согласия матери, суд пришёл к выводу, что затраты, произведенные истцом на восстановление поврежденного имущества подлежат взысканию в его пользу с владельца источника повышенной опасности.
Решением Нефтекамского городского суда РБ с собственника автомобиля в пользу администрации го г.Нефтекамск РБ в счет возмещения материального ущерба взыскана денежная сумма в размере 70253,02 руб.
По состоянию на 07 ноября 2023 г. решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

О проведении выездного консультирования  в рамках Весеннего Республиканского форума «Управдом»

12 апреля 2024 г. на площадке выставочного комплекса ВДНХ-ЭКСПО в рамках Весеннего форума ЖКХ, Форума «Строительство» и Экологического форума состоялся Республиканский форум «Управдом».

Объявляется конкурс для постановки в кадровый резерв на замещение должности начальника отдела делопроизводства и кадров Дюртюлинского районного суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Круглый стол «Мы молодые – нам выбирать!»

          В преддверии Дня местного самоуправления, 17 апреля в Чекмагушевской центральной межпоселенческой библиотеке состоялся круглый стол с участием председателя территориальной избирательной комиссии Чекмагушевского

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *