Суд рассмотрел иски прокурора о расселении жильцов из аварийных домов

Ишимбайский городской суд РБ  рассмотрел  гражданские  дела  по искам межрайонного прокурора   к администрации ГП г.Ишимбай о  возложении обязанности по установлению срока по расселению из аварийных многоквартирных  домов.

Ишимбайский городской суд РБ  рассмотрел   гражданские   дела   по искам межрайонного прокурора    к администрации ГП г.Ишимбай о   возложении обязанности по установлению срока по расселению из аварийных многоквартирных  домов.

Ишимбайской межрайонной прокуратурой была   проведена проверка исполнения администрацией ГП г. Ишимбай законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что дома по ул. Советской, №.№.48а, 56а, 105,   по ул. Стахановской, №120, ул. Геологическая, № 77, ул. Жуковского, № 16, ул. Зеленой,   №18 а, ул. Заслонова, №.5,7,8 были признаны аварийными и подлежащими сносу. Установлены сроки расселения жильцов из аварийных домов до 01.01.2030 г..

С целью защиты  прав и интересов граждан прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на органы местного самоуправления обязанности изменить сроки расселения жильцов   аварийных домов.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, возложил обязанность по расселению жильцов  вышеуказанных аварийных домов до 01.06.2026 года.

 

 

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *