29.03.2024

Сверить данные о транспортных средствах и объектах недвижимости с налоговыми органами организациям необходимо до 1 апреля 2024 года

В апреле 2024 года налоговые органы Республики Башкортостан начнут массовый расчет транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество организаций (для объектов,

В апреле 2024 года налоговые органы Республики Башкортостан начнут массовый расчет транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество организаций (для объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость) за 2023 год.

Для расчета будет использована информация, полученная от регистрирующих органов в соответствии со ст.  85 Налогового кодекса Российской Федерации , в частности сведения:

из Единого государственного реестра налогоплательщиков ; от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств (ГИБДД, Гостехнадзора, ГИМС МЧС России, Росморречфлота, Росавиации и др.) и прав на недвижимое имущество (органов Росреестра).

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан рекомендует организациям обратиться в налоговые органы по месту своего учета для сверки сведений о принадлежащих им налогооблагаемых транспортных средствах и объектах недвижимости до 01.04.2024.

Как сверить сведения об объектах налогообложения? В целях проведения сверки организация может получить выписку из ЕГРН со сведениями об объектах налогообложения, которые ей принадлежали в 2023 году.

Направить в налоговый орган запрос на предоставление выписки из ЕГРН можно любым удобным способом (в сервисе  «Личный кабинет юридического лица» , по почте или лично). Выписка предоставляется без взимания платы, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации запроса в налоговом органе.

После получения выписки, налогоплательщику необходимо проверить наличие расхождений сведений, содержащихся в ЕГРН, со сведениями о характеристиках объектов налогообложения, которыми располагает организация и, в случае выявления расхождений в указанных сведениях, сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения с указанием сведений, в отношении которых выявлены расхождения (по возможности к указанному сообщению приложить документы-основания о характеристиках соответствующих объектов).

По каждому обращению налоговые органы направят межведомственный запрос в орган, который отвечает за ведение государственных реестров, кадастров, регистров и т.п., содержащих первичные сведения о транспортных средствах или объектах недвижимости. После чего, при наличии оснований, налоговым органом будут приняты меры по актуализации сведений ЕГРН.

О  результатах сверки и наличии оснований для изменения записей ЕГРН налогоплательщик будет проинформирован.

Также Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2023 год для организаций – не позднее 28 февраля, срок представления уведомлений об исчисленной сумме имущественных налогов – не позднее 25 февраля.

Подробную информацию можно узнать, обратившись по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8 (800)-222-22-22.

Последние новости

В Уфе родился третий 12-палый малыш

Республиканский клинический перинатальный центр Башкирии поделился необычным случаем, с которым столкнулись врачи.

В Мечетлинском районе по требованию прокуратуры руководитель фирмы оштрафован за нарушение сроков исполнения муниципальных контрактов

Прокуратура Мечетлинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *