06.02.2024

Убедиться в отсутствии задолженности по имущественным налогам можно в Личном кабинете

УФНС России по Республике Башкортостан обращает внимание граждан-владельцев имущества, еще не исполнивших свою обязанность по уплате налогов, на необходимость произвести уплату задолженности.

УФНС России по Республике Башкортостан обращает внимание граждан-владельцев имущества, еще не исполнивших свою обязанность по уплате налогов, на необходимость произвести уплату задолженности.

В отношении граждан, которые не уплатили налоги в срок, налоговыми органами республики могут быть приняты меры по принудительному взысканию образовавшейся задолженности.

В целях исключения данных мер предлагаем проверить наличие (отсутствие) задолженности с  помощью Интернет-сервисов ФНС России  "Личный кабинет для физических лиц"   и мобильного приложения "Налоги ФЛ", через  Единый портал государственных и муниципальных услуг   либо в  ближайшем офисе Многофункционального центра или налоговой инспекции.

Погасить задолженность можно с помощью Интернет-сервиса  "Уплата налогов и пошлин" , в Личном кабинете, на портале Госуслуг, в офисах банков и банковских приложениях, в платежных терминалах.

Напоминаем, несвоевременная уплата налогов может привести к  негативным последствиям:

удержание задолженности из заработной платы, пенсии или иных поступлений; блокировка банковских счетов; арест транспортных средств должника; наложение запрета на выезд должника за границу; судебные издержки в виде государственной пошлины и исполнительского сбора; репутационные и иные риски.

Кроме того уточнить информацию по вопросу налоговой задолженности и способах ее погашения можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8 (800)-222-22-22.

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *