Удовлетворен иск о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате.

Караидельским межрайонным судом удовлетворены требования Администрации сельского поселения к гр.

Караидельским межрайонным судом удовлетворены требования Администрации сельского поселения к гр. Ф. о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате.

Требования мотивированы тем, что ранее между истцом и ответчиком был заключен   договор, по условиям которого истец передал, а ответчик принял во временное владение и пользование,   объекты муниципального нежилого фонда с обязанностью производить ежеквартально арендную плату. Однако, в нарушение договора, ответчик на протяжении трех лет не производит оплату арендных платежей, в связи с чем истцом также были начислены пени.  

  Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности и установив, что ответчик ненадлежащим образом исполнял обязательства по внесению арендных платежей, то есть допустил существенные нарушения условий договора, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований о расторжении договора, взыскании задолженности по арендным платежам и пени.

 

Последние новости

СМИ о нас

На дворе долгожданная, любимая всеми весна — замечательное время для поездок на дачу, природу и шашлыки.

В Благовещенске избрали заместителя председателя территориальной избирательной комиссии

Состоялось внеочередное 109-е заседание территориальной избирательной комиссии муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан.

На приёме у депутата

Депутат городского Совета Уфы, член фракции партии «Единая Россия», Вячеслав Якин провёл очередной приём граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *