В Башкирии обсудили развитие молодежных пространств в муниципалитетах

Глава Аскинского района Башкирии в уфимском молодежном пространстве «Йәшлек House» встретился со студентами муниципалитета и обсудил с ними перспективы дальнейшего развития общей малой родины.

Глава Аскинского района Башкирии в уфимском молодежном пространстве «Йәшлек House» встретился со студентами муниципалитета и обсудил с ними перспективы дальнейшего развития общей малой родины. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии. В Башкирии обсудили развитие молодежных пространств в муниципалитетах

Символично, что встреча прошла именно в День российского студенчества, а идея ее проведения родилась на муниципальном форуме «Моя малая родина – Атайсал» еще в ноябре 2022 года.

– Сегодня вы получаете высшее образование в Уфе, а мы создаем условия для того, чтобы в Аскинском районе были комфортные условия для жизни. Одно из начинаний – создание точек притяжения молодежи, и здесь нам важно участие самих молодых людей, их запросы и интересы, – отметил Динис Юсупов.

Глава муниципалитета рассказал о мерах поддержки молодых специалистов, развитии инфраструктуры района, создании новых культурных и спортивных объектов. Среди них пространство для молодежи – аналог уфимского «Йәшлек House». Для обсуждения наполнения пространства на встрече появилась инициативная группа на базе молодежного землячества района под руководством его нового председателя Дили Хазиакберовой.

– Создание молодежной площадки в Аскино мы обсудили во время рабочей поездки в ноябре 2022 года, видим, что процесс идет, в эту работу вовлекаются молодые жители района, студенты. Весь прошлый год мы готовились к реализации Концепции «Йәшлек регион». Программы, направленной на создание современных молодежных пространств на территории республики, востребованных среди молодежи. Буквально через месяц с небольшим стартует Конкурс на предоставление межбюджетных трансфертов муниципалитетам на ремонт учреждений молодежной политики. Соответствующие письма уже направлены в адрес муниципалитетов для подготовки заявок, – подчеркнула председатель Госкомитета РБ по молодежной политике Яна Гайдук.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *