В Баймакском районе вынесен приговор бывшему заведующему участком ветстанции за получение взяток

Баймакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-руководителя Старо-Сибайской ветеринарной лечебницы.

Баймакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-руководителя Старо-Сибайской ветеринарной лечебницы.

Он признан виновным в совершении преступлений по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что в период с мая 2021 г. по сентябрь 2022 г. мужчина получал от предпринимателя деньги за оформление ветеринарных свидетельств на животных, предоставляющие право их перемещения по территории Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья без соответствующего осмотра.

В действительности, предусмотренные законодательством процедуры, направленные на выявление признаков заболеваний у них, не проводились, а в сопроводительные документы вносились заведомо ложные сведения о том, что крупный рогатый скот осмотрен, препятствия для его перевозки и реализации отсутствуют.

Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 180 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений.

Суд назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в размере более 360 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Клещ маленький – опасность большая

Собрались в лес? Помните про клещей! Как защититься от клещей в лесу?

Накрыло новой волной: заболеваемость COVID-19 неукоснительно растет

Изображение от freepik Заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю выросла на 3,1 %. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *