В Центризбиркоме состоялся очередной брифинг

С информацией о ходе голосования, о технической и технологической подготовке голосования,

С информацией о ходе голосования, о технической и технологической подготовке голосования, работе по информационному обеспечению выборов выступил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Марат Гадилов.

Он отметил, что по состоянию на 12.00 в выборах приняли участие 16,89 % избирателей.

Затем Марат Гадилов остановился на некоторых вопросах подготовки выборов и их информационного обеспечения.

На сегодняшний день избирательная система республики располагает и пользуется более чем 5 тысячами кабинок для голосования, свыше 7 тысяч стационарных ящиков для голосования и таким же количеством переносных ящиков.

Республика Башкортостан является одним из шести субъектов, которые в качестве эксперимента в единый день голосования участвуют в пилотном проекте ЦИК России по тестированию новой «Цифровой платформы», параллельно с использованием ГАС «Выборы». Цифровая платформа – это современный аналог ГАС «Выборы», построенная с учетом новых, в том числе «облачных» технологий. Избирательная кампания по выборам депутатов Госсобрания республики является самой масштабной среди тестируемых по количеству охваченных избирателей, задействованных окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий, количеству кандидатов в депутаты. В Цифровую платформу планируется внести более 6,5 тысяч протоколов УИК об итогах голосования.

В республике традиционно применяются все иные достижения избирательной системы Российской Федерации, такие как КОИБы, «Мобильный избиратель», применение всеми участковыми избирательными комиссиями QR кодирования итоговых протоколов.

Сегодня на выборах задействованы 230 комплексов обработки избирательных бюллетеней моделей КОИБ-2010 и КОИБ-2017. Для участия в выборах более 600 членов УИК успешно прошли обучение на операторов и получили соответствующие удостоверения. Избирательные комиссии активно пользуются такой технологической возможностью – как Интерактивный рабочий блокнот УИК – уникальный программный продукт, направленный на повышение эффективности работы комиссий.

Далее Марат Гадилов рассказал о работе избирательных комиссий по информированию избирателей и предвыборной агитации кандидатов и политических партий на выборах депутатов Госсобрания.

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *