В г. Стерлитамак оглашен приговор участникам наркогруппировки

Стерлитамакский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых местных жителей в возрасте от 26 до 43 лет.

Стерлитамакский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых местных жителей в возрасте от 26 до 43 лет.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что в период с июля по декабрь 2022 г. подсудимые устроились работать в Интернет-магазин по продаже запрещенных веществ курьерами-закладчиками и мелкооптовыми курьерами. Через мессенджер они получали от поставщика координаты нахождения оптовой партии для дальнейшей расфасовки и реализации через тайники-закладки на территории г. Стерлитамак, Ишимбайского и Стерлитамакского районов.

Их неправомерная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обысков изъято более 8 кг наркотиков, а также необходимое оборудование.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет 5 месяцев до 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Материалы уголовного дела в отношении организатора преступной организованной группы  выделены в отдельное производство.

Последние новости

Соревнования по бегу

16 мая 2024г. прошёл заключительный этап городской спартакиады - легкоатлетический кросс среди медицинских работников города.

Осторожно,клещи!

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита. Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

Вниманию руководителей региональных отделений политических партий!

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан проводит совещание с представителями региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Республики Башкортостан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *