15.09.2023

В Уфе прокуратура в судебном порядке потребовала принять меры к сохранению объекта культурного наследия

Прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

Прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

Надзорными мероприятиями установлено, что административное здание на ул. Октябрьской революции, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, находится в неудовлетворительном состоянии, имеется физический износ конструктивных элементов, регулярно происходят коммунальные аварии.

Вместе с тем городской администрацией меры к сохранению и надлежащему содержанию объекта не приняты, орган местного самоуправления уклонялся от участия в процедуре по выбору управляющей компании.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о признании подобного бездействия незаконным, а также обязании собственников, пользователей помещений и муниципалитета определить управляющую организацию.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Депутатский портфель стал цифровым

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан получат все документы в электронной форме.

Об участии в консультировании граждан в рамках Регионального проекта «Реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» Национального

Об участии в консультировании граждан в рамках Регионального проекта «Реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» Национального проекта «Демография» и проекта Главы Рес

Вниманию региональных отделений политических партий

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан приступила к приему финансовых отчетов региональных отделений политических партий за третий квартал 2023 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *