«Арт-Мельница»: переход в другое измерение
19.11.2022

«Арт-Мельница»: переход в другое измерение

Многие в нашем городе знают, а кому-то пока ещё неизвестно о том, что есть в Нефтекамске такое творческое пространство под названием «Багетная мастерская «Арт-Мельница».

Многие в нашем городе знают, а кому-то пока ещё неизвестно о том, что есть в Нефтекамске такое творческое пространство под названием «Багетная мастерская «Арт-Мельница».  И здесь, на этой небольшой, в общем-то, территории, удивительным образом размещается несколько интереснейших и при этом разноплановых объединений талантливых и способных людей. Юные талантливые художники и почитатели их творчества.

По-видимому, хозяева багетной мастерской – супруги Акжолбаевы – умело используют приём расширения пространства, упомянутый Михаилом Булгаковым в бессмертном произведении «Мастер и Маргарита», иначе ничем и не объяснить такой феномен.

Итак, здесь работают такие площадки, как Школа живописи Гузель Габбасовой, Живопись мастихином Александры Цыгвинцевой, РезинАРТ Алины Сусловой, Клуб вязальщиц «Магия джута» Гузель Хасановой, Поэзия алексАНДРиенко, Клуб любителей живописи Екатерины Витьман. И все они объединены в творческую мастерскую «АРТефакт».

Вы входите через стеклянные двери – и из дождливого слякотного ноября попадаете в уютный мир, пронизанный творческими идеями, улыбками и возвышенными мечтами добрых открытых людей. Вас осязаемо окутывает атмосфера творчества.

Вот выставлены работы мастерицы Ларисы Булатовой. Многие знают её как коллекционера великолепных кукол, а здесь представлены её вышитые картины.

В большом разнообразии представлены работы Елены Кокориной, пожалуй, их можно отнести к декоративной живописи, хотя это не точно, но тем не менее её картины притягивают взгляды посетителей «Арт-Мельницы» и заставляют с интересом всматриваться в эти сюжеты, которые кажутся немного знакомыми, и оттого они нам особенно приятны и милы.

Авторские часы Инзили Амирхановой – это фантастически привлекательные дизайнерские работы, при изготовлении которых использованы различные техники. Какие именно – не пересказать, но это весьма неординарные изделия.

А 9 ноября в багетной мастерской было знаменательное событие – открытие совместной выставки работ школы живописи Гузель Габбасовой. На выставке, название которой «Новая гавань», представлено 60 картин 28 авторов. Здесь собраны картины и совсем маленьких живописцев, и художников чуть постарше, и уже почти выпускников художественной школы, а также работы взрослых людей, которые решили испытать свои способности в новом для себя роде деятельности, осуществив свои давние мечты о творчестве. Результат получился разительный. Трудно поверить, что за два часа выделенного времени можно создавать такие интересные живые картины.

Юные художники, чьи работы можно увидеть на выставке – Таисья Зимина, Ксения Шайдиянова, Валерия Кудряшова, Дина Галимова, Ульяна Суслова, Далия Зиганшина, Шамиль и Айдар Шариповы, Мария и Юлия Мошуры, Залина Маликова, Елизавета Митрошина, Екатерина Витьман, Любовь Беляева и другие. Представлены также работы родителей: Ильи и Ольги Зиминых, Ильгиза и Ильмиры Алетдиновых, Алины Сусловой. 

Больше всего работ у Валерии Кудряшовой, Таисьи Зиминой и Шамиля Шарипова. Также педагог отмечает, что хорошо проявили себя Екатерина Витьман, Ксюша Шайдиянова и Далия Зиганшина. А три самые качественные работы – это картины Маши Мошуры. По убеждению педагога, эта маленькая звёздочка своими смелыми работами и уверенной кистью уже заявляет о своём несомненном художественном таланте. Пожелаем ей и всем ребятам старания и трудолюбия, чтобы достигнуть всех высот в творчестве и в жизни.

Вот такое сказочное место. Сюда можно прийти и найти для себя что-то интересное и волнующее, а можно и самому приобщиться к творчеству и поучаствовать в создании сказки.

Автор:Равиля Решетникова

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *