Чудо рук человеческих
18.11.2022

 Чудо рук человеческих

В Ишимбайской Башкирской библиотеке прошло мероприятие «Вышивка – чудо рук человеческих», посвящённое Году культурного наследия народов России (в рамках проекта Пушкинская карта).

В Ишимбайской Башкирской библиотеке прошло мероприятие «Вышивка – чудо рук человеческих», посвящённое Году культурного наследия народов России (в рамках проекта Пушкинская карта). Зрителями и участниками на этот раз стали учащиеся профессионального колледжа.

К этому событию организаторы подготовили красочную презентацию об истории вышивки русского и башкирского народа. В читальном зале библиотеки оформили стенд с вышивками, предоставленными читателями и друзьями библиотеки.                                                                                                                                

На открытом просмотре в книгах «Рукоделие: вышивка крестом», «Цветочная коллекция» и других, участники мероприятия могли познакомиться с различными техниками вышивки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

- Мы подготовили для ребят увлекательный рассказ об истории вышивки - в древнем мире, в средние века, в современное время, в том числе на Востоке, - рассказала заведующая Башкирской библиотекой Зимфира Кошелева. - Молодые люди слушали с интересом. Кроме того девушки сами могли прикоснуться к удивительному миру вышивки. Для этого местные рукодельницы предоставили им пяльца, материал, нитки и иголки, а также провели с участницами встречи мастер-класс по вышиванию. Очень приятно было видеть юных жительниц с пяльцами в руках, старательно выводящих стежки! Надеемся, что желающих заниматься интересными и увлекательными видами рукоделия станет гораздо больше. А девушек, которые посетили наше мероприятие в библиотеке, станут называть "рукодельницами" и "мастерицами".

 

Фото: архив Башкирской библиотеки г. Ишимбая

 

 

Автор:Ольга Валитова

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *