День памяти и благодарности в Салавате

8 мая торжественные мероприятия, посвященные 77-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались с митинга на мемориальном комплексе «Вехи Победы» в городском парке культуры и отдыха.

8 мая торжественные мероприятия, посвященные 77-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались с митинга на мемориальном комплексе «Вехи Победы» в городском парке культуры и отдыха. Комплекс был основан по инициативе ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Таиса Губаевича Колышева. Торжественное открытие комплекса состоялось в октябре 2020 года. В этом году была установлена табличка с описанием и QR-кодом, отсканировав который, можно прочитать историю создания комплекса. Следующим пунктом стала стелла «Памяти павших героев» в поселке Мусино. Она была открыта в 2000 году на территории бывшей школы № 9. Инициатором возведения стеллы был Асгат Талгатович Галеев, Почетный гражданин города, а приурочена она к 55-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Стелла «Памяти павших героев» посвящена воинам, не вернувшимся с фронта из поселка Мусино и близлежащих деревень. В День памяти и благодарности траурно-торжественные митинги проходят на могилах Героев, похороненных в Салавате.  Завершились торжественные мероприятия, посвященные Дню Памяти и Благодарности на мемориальном комплексе «Земли Юрматы». Ежегодно потомки жителей этих мест собираются, чтобы почтить память своих предков. На шести плитах высечены фамилии тех, кто ушел на фронт из семи деревень, расположенных на землях рода Юрматы.

https://vk.com/inform_adm

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *