09.03.2023

Летописец района

За время совместной работы она запомнилась как принципиальный, твёрдо отстаивающий свои взгляды и убеждения, имеющий собственное мнение человек.

За время совместной работы она запомнилась как принципиальный, твёрдо отстаивающий свои взгляды и убеждения, имеющий собственное мнение человек. Непримиримо относилась к недостаткам, негативу, не могла оставаться равнодушной к несправедливости. Может быть, такой нравственный стержень у неё от родителей, Гузель Нигаматова – дочь фронтовика, героически сражавшегося на полях Великой Отечественной войны.
Газетное дело для Гузель Исхаковны стало настоящим призванием, к которому пришла осознанно и посвятила всю свою жизнь. Будучи дипломированным журналистом, она внесла в жизнь редакции свежую струю, молодой задор, энергию. Актуальность, злободневность поднимаемых тем, лёгкость пера, узнаваемый стиль – вот чем привлекали читателей её материалы. В одно время для Гузель Исхаковны ввели даже должность спецкора, что не было характерно для районной газеты. Именно её направляли на освещение острых социальных тем, проверку писем, жалоб граждан.
Одной из любимых тем Нигаматовой являются зарисовки, очерки о людях труда, творческих личностях, коими богата наша баймакская земля. Выйдя на заслуженный отдых два десятка лет назад, Гузель Исхаковна продолжает активное сотрудничество с районной газетой. Причем из-под её пера, как и прежде, выходят интересные и читабельные материалы, которые трогают душу читателей. Будучи истинным патриотом, она считает своим долгом знакомить читателей с интересными фактами из истории родного края, рассказывает о выдающихся земляках, оставивших яркий след в жизни города и района.
Автором популярной еженедельной полосы «Проверено на себе» в «Баймакском вестнике» является именно Гузель Исхаковна. Да, ветеран печати предстаёт перед нами в совершенно другой ипостаси – рассказывает о многих полезных вещах, делится полезными советами, опираясь при этом зачастую на собственный опыт. Сад, огород – это её любимое хобби, на своих шести сотках творит настоящие чудеса. А потом щедро делится плодами своего труда. Помнится, как за символическую цену она обеспечивала коллег вареньями, соленьями, другими разносолами.
Г.И. Нигаматова не ограничивается только газетой – она в качестве автора и соавтора участвовала в выпуске нескольких книг о родном крае и его известных людях. А ещё ветеран печати успешно освоила интернет – в социальных сетях то и дело появляются её интересные комментарии, отклики по проблемным и житейским вопросам, добрые пожелания и советы. В редакции у нее всё ещё имеется свой стол и персональный компьютер. Не являясь штатным работником, она изо дня в день пишет статьи про тружеников района, стала, не побоюсь этого слова, летописцем района.
За все годы трудовой деятельности вместе с основной работой она выполняет ещё и общественную, как всегда, с присущим ей азартом. Хочется поздравить Гузель Исхаковну с замечательным юбилеем и пожелать настоящему журналисту, уважаемому ветерану печати, заслуженному работнику культуры Башкортостана, лауреату многих творческих конкурсов здоровья, творческого долголетия, неиссякаемой энергии и всех благ!

Хайризаман УТЯЕВ, заслуженный работник печати и массовой информации РБ. Баймакский район.

Последние новости

О проведении выездного консультирования  в рамках Весеннего Республиканского форума «Управдом»

12 апреля 2024 г. на площадке выставочного комплекса ВДНХ-ЭКСПО в рамках Весеннего форума ЖКХ, Форума «Строительство» и Экологического форума состоялся Республиканский форум «Управдом».

Объявляется конкурс для постановки в кадровый резерв на замещение должности начальника отдела делопроизводства и кадров Дюртюлинского районного суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Круглый стол «Мы молодые – нам выбирать!»

          В преддверии Дня местного самоуправления, 17 апреля в Чекмагушевской центральной межпоселенческой библиотеке состоялся круглый стол с участием председателя территориальной избирательной комиссии Чекмагушевского

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *