На Уфу опустилась библионочь

Централизованная система массовых библиотек Уфы 28 мая в одиннадцатый раз присоединилась к акции в поддержку чтения.

Централизованная система массовых библиотек Уфы 28 мая в одиннадцатый раз присоединилась к акции в поддержку чтения.

В Уфе состоялось самое ожидаемое событие в библиотечной жизни нашей страны – ежегодная всероссийская социально-культурная акция в поддержку чтения «Библионочь-2022».

Централизованная система массовых библиотек Уфы 28 мая в одиннадцатый раз присоединилась к акции и представила уфимским книгочеям и гостям столицы интересную и насыщенную программу в формате пятичасового офлайн-марафона под общей темой «Традиции храня и умножая».

Марафон охватил все направления Года народного искусства и нематериального культурного наследия и распахнул свои двери на нескольких площадках библиотеки. Его участниками стали 430 ценителей культуры и литературы.

Партнерами мероприятия выступили Музей полярников имени В. И. Альбанова, Музей истории города Уфы, Башкирский государственный художественный музей имени М. В. Нестерова, исторический парк «Россия – моя история».

В этот майский вечер коллективы Уфимской детской филармонии в формате литературно-музыкальной гостиной представили музыкальную и танцевальную культуру народов, населяющих Башкортостан и его столицу. Народный фольклорно-этнографический чувашский ансамбль «Нарспи» Центра культуры и народного творчества Уфы рассказал историю своего создания.

Также в рамках «Встречи для вас» состоялась презентация книги писательницы и поэтессы Нины Турицыной «Модная кража». Актер и режиссер Алексей Радченко в формате литературного диалога представил свою авторскую программу «Интернациональный юмор».

Молодое поколение города приняло активное участие в квиз-игре «Ремесла в загадках и отгадках». Лекция-дефиле «Наряды в отраду» представила современные модели одежды народов Башкортостана и рассказала об их особенностях. Мероприятие прошло в офлайн и онлайн формате на портале PRO.Культура.РФ.

Мастер-класс «Соломенное волшебство» от педагога-мастера воскресной школы «Злагода-Согласие» Сергея Обухова порадовал всех любителей декоративно-прикладного творчества. Арт-класс Елены Любименко дал возможность каждому желающему создать свою картину в технике рисования пастелью, а сотрудники библиотеки № 23 провели мастер-классы по изготовлению супер-браслета и куклы оберега «Куколка-пеленашка».

«Библионочь-2022» прошла в рамках Общероссийского дня библиотек и завершила городской библиотечный фестиваль «Сиреневое лето», подарив участникам акции незабываемые впечатления от встречи с книгой и интересными творческими людьми.


Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *