Пионеры Кармаскалинского района собрались на Таусенгировской поляне

20 мая прошел 31-й по счету Детский сабантуй, посвященный в этом году 100-летию пионерии и Году культурного наследия народов России.


20 мая прошел 31-й по счету Детский сабантуй, посвященный в этом году 100-летию пионерии и Году культурного наследия народов России.

В мероприятии приняли участие почетные гости – исполнительный директор Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО Элина Гатауллина, региональный координатор проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» в регионе «Башкортостан» Танзиля Нигматуллина,  общественный представитель Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО Людмила Богуславская, Башкортостанского регионального отделения Российской общественной организации инвалидов военной службы «Содружество» Борис Малородов и заслуженный работник культуры России Вячеслав Стрижевский.

Детский сабантуй – это не только развлекательное мероприятие, но своего рода подведение итогов учебного года. Победители всероссийских, республиканских соревнований поднялись на сцену, чтобы получить заслуженные награды. Также в этот день члены поискового отряда были отмечены Благодарственными письмами Башкирского отделения организации ветеранов военной службы «Содружество» и медалями.

Ну а пионерская дружина «Радуга» школы им С.М. Чугункина, признанная лучшей пионерской дружиной района, стала обладателем кубка.

Школы района подготовили выставки, посвященные 100-летию пионерии и тематическому году. В них они постарались отразить творческие способности учащихся и их успехи. Все образовательные учреждения подошли к делу ответственно и от ярких, красочно оформленных стендов и выставок разбегались глаза. Но все же жюри определило победителей. Выставка школы с. Прибельский признана лучшей, гимназия с. Кармаскалы удостоилась 2 места, а школа д. Кабаково взяла «бронзу».

Дети проявили самый настоящий спортивный азарт на различных соревнованиях. Не протолкнуться было у борцовского круга, где была организована традиционная национальная борьба – корэш. Абсолютным чемпионом состязаний стал ученик Прибельской средней школы Максим Кулимбетов. Кроме того, присутствующие могли принять участие в различных национальных играх и аттракционах, спортивных соревнованиях и других состязаниях.

Никого не оставила равнодушным концертная программа, подготовленная победителями районных и республиканских конкурсов.
В завершении мероприятия дети, как настоящие пионеры, стали участниками акции «Фантик» и навели на поляне порядок. «Детский сабантуй-2022» подарил участникам радость общения со сверстниками и незабываемые впечатления на целый год!

Фотография Детского сабантуя - 2022  по ссылке .



Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *