Радий Хабиров похвалил организаторов масштабного фестиваля исторических реконструкций в Башкирии

Такого в республике никто больше не проводит. — Спасибо организаторам за то, что продвигаете Башкортостан и прививаете нашим жителям интерес и уважение к истории.

Такого в республике никто больше не проводит. — Спасибо организаторам за то, что продвигаете Башкортостан и прививаете нашим жителям интерес и уважение к истории. Это действительно важно,—   подчеркнул глава Башкирии.

Началось все с 2016 года, когда по инициативе Бирского филиала Башгосуниверситета провели слет реконструкторов и любителей истории  «Река времени». А в 2020 году фестиваль уже стал победителем Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное 75-летию Великой Победы», в 2021-м – в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».

Участники «Реки времени»  реконструируют быт и сражения разных эпох, начиная с конца XII века. Это Отечественная война 1812 года, Первая мировая война, Великая Отечественная. Можно посмотреть и на башкир-кочевников, живших в XVIII веке.

— Мы решили, что в каждом муниципалитете нашей республики должно быть свое особое событие – визитная карточка района, которая будет работать в том числе и на привлечение туристов. В Бирском районе таких мероприятий несколько, он вообще претендует на звание центра событийного туризма, — рассказал Радий Хабиров.

автор: Никита Старцев

фото: vk.com/radiyhabirov

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *