Радий Хабиров возложил цветы к мемориалу детям – жертвам Великой Отечественной войны
21.01.2023

Радий Хабиров возложил цветы к мемориалу детям – жертвам Великой Отечественной войны

 В ходе визита в Беларусь глава Башкирии Радий Хабиров посетил мемориальный комплекс в деревне Красный Берег в Гомельской области.

 В ходе визита в Беларусь глава Башкирии Радий Хабиров посетил мемориальный комплекс в деревне Красный Берег в Гомельской области. Радий Хабиров возложил цветы к мемориалу детям – жертвам Великой Отечественной войны

Во время Великой Отечественной войны здесь находился детский концлагерь . Руководитель региона и члены делегации Башкортостана вместе с руководством Гомельской области возложили цветы к мемориалу погибшим детям.

–  Когда мы приезжаем в гости к братьям-белорусам, то чувствуем их радушие и гостеприимство, – приводит слова Хабирова пресс-служба главы РБ. – Это наши партнеры  – очень деловитые, настроенные на сотрудничество. Каждый раз говорю, что мы открываем новые рынки, создаём условия для интеграции предприятий, открываем возможности для туризма.  Здесь, на территории Беларуси очень много памятников и объектов, связанных со страшными жертвами Великой Отечественной войны. В деревне Красный берег был детский концентрационный лагерь. Мне кажется, что нам всем полезно это вспомнить и задуматься.

Фото предоставлено пресс-службой главы РБ.

Автор:Евгений СОКОЛОВ

Последние новости

Рекламу поставят на паузу

До конца 2023 года все многоквартирные дома [≈5500 МКД] в Уфе должны быть оборудованы «уголками безопасности».

Почта поможет школьникам Благовещенского района Башкирии освоить востребованные специальности

Почта России, Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) и администрация Благовещенского района заключили соглашение о сотрудничестве.

В городе Октябрьском партиец отметил 87-летие

Местное отделение партии «Единая Россия» города Октябрьского поздравило старейшего партийца Петра Максимовича Паюсова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *