20.11.2022

В Башкирии прошел конкурс исполнителей песен Рима Хасанова

Республиканский открытый конкурс исполнителей произведений Рима Хасанова «Сәскәләр уяныр» состоялся в селе Языково Благоварского района.

Республиканский открытый конкурс исполнителей произведений Рима Хасанова «Сәскәләр уяныр» состоялся в селе Языково Благоварского района. В Башкирии прошел конкурс исполнителей песен Рима Хасанова

Мероприятие, призванное популяризировать творчество композитора, проводится ежегодно с 2015 года на его родине – в Благоварском районе. В этом году для участия в конкурсе поступило 78 заявок из 5 городов и 26 районов РБ. В состав жюри вошли известные деятели культуры – Идрис Газиев, Назифа Кадырова, Светлана Слягузова.

Гала-концерт посетил сам композитор, сообщает информотдел администрации Благоварского района.

– Благоварский район всегда остается в моем сердце, мне кажется что даже вода в местной реке Кармасан святая. Выходцы из района всегда отличаются хорошей физической подготовкой и талантами, – сказал Рим Махмутович, выступая перед земляками.

Гран-при конкурса удостоился народный вокальный ансамбль «Сулпан» из Уфы.

Фото предоставлено информотделом администрации Благоварского района.

Автор:Евгений СОКОЛОВ

Последние новости

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Горнолыжный экспресс Башкирии «Легенда Урала» стал более популярным

В период с 16 декабря 2023 года по 25 февраля 2024 года горнолыжный экспресс «Легенда Урала» перевез порядка 11 тысяч пассажиров, что выше аналогичного периода прошлого года практически на четверть.

С 1 марта в России вводится запрет на экспорт бензина

Правительство России приняло решение о введении временного запрета на вывоз бензина за рубеж и увеличении объемов продаж дизтоплива на бирже.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *