В Ишимбайском районе организовали чтение книги «Дочь Большого Ика»

В модельной библиотеке села Верхнеиткулово Ишимбайского района состоялся час громкого чтения «Дочь Большого Ика», посвящённый 115-летию народного писателя Башкортостана Зайнаб Биишевой.

В модельной библиотеке села Верхнеиткулово Ишимбайского района состоялся час громкого чтения «Дочь Большого Ика», посвящённый 115-летию народного писателя Башкортостана Зайнаб Биишевой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

Учреждение заполнила большая компания юных читателей, которые посетили библиотеку, чтобы познакомиться с творчеством национального прозаика. В мероприятии участвовали ребята младших классов местной школы. Библиотекарь Гульдар Ярмухаметова познакомила детей с основными вехами жизненного пути писательницы. Школьники узнали, как Зайнаб Абдулловна, оставшись сиротой в раннем детстве, приложила неимоверные усилия, чтобы не дать погибнуть своему таланту. Сотрудники библиотеки вместе с детьми прочитали вслух сказку Биишевой «Летающая тележка», а также рассказ «Мастер и подмастерье», в которых есть добро и зло, талант и бездарность, трудолюбие и предательство.
– Громкие чтения – одна из лучших форм по привлечению ребят к книгам, – отметила Гульдар Ярмухаметова.
Мероприятие завершилось просмотром документального фильма о народной писательнице Зайнаб Биишевой. 

 

Фото из архива  модельной библиотеки села Верхнеиткулово

Автор:

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *