В Уфе написали диктант на испанском языке

В модельной библиотеке №29 города Уфы носители и любители испанского языка написали диктант.

В модельной библиотеке №29 города Уфы носители и любители испанского языка написали диктант. Мероприятие организовал клуб испанского языка и культуры «Ми Барселона», работающая на базе данной библиотеки.

«В нашем клубе мы что только не делаем! Песни поем, гостей иностранных приглашаем, кубинские торты всей толпой печем и едим, мультики и фильмы на испанском смотрим и разбираем, стихи и прозу мировых классиков переводим. Идея написания диктанта принадлежит одному из студентов. Прелесть изучения испанского языка состоит еще в том, что слова пишутся так, как слышатся», - рассказала руководитель клуба испанской культуры «Ми Барселона» Наталья Симонова.

Текстом диктанта был выбран отрывок из фантастической юмористической повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу", написанной в 1965 году.

В Башкортостане в мире и согласии проживают представители более 140 национальностей. Уделяется особое внимание сохранению их идентичности и самобытности. Добрососедство и взаимное уважение культурных ценностей друг друга является основой единства и межнациональной дружбы, которыми славится Башкортостан.   

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *