В Уфе прошел конкурс фольклорного искусства «Живая связь времен»

Материалы по  теме В акции «Ночь музеев-2022» в Уфе приняли участие более 12 тыс.

Материалы по  теме В акции «Ночь музеев-2022» в Уфе приняли участие более 12 тыс. человек 21.05.2022 «Ночь музеев-2022» в Уфе пройдет на 19 площадках 19.05.2022 Стали известны победители праздника Курая им. Гаты Сулейманова 15.05.2022 В Башкирии состоится Международный фестиваль-конкурс имени Хании Фархи 13.05.2022 Ансамбль «Гармония» из Башкирии победил во Всероссийском вокальном конкурсе песни «С чего начинается Родина?» 13.05.2022 В Уфе прошел грандиозный концерт в День Победы 09.05.2022

В Уфе состоялся Республиканский конкурс фольклорного искусства «Живая связь времен» .

Как сообщает корреспондент ToDay News Ufa с мероприятия, в минувшую субботу, 21 мая, в четвертый раз состоялся конкурс фольклорного искусства, на который съехались лучшие коллективы со всего Башкортостана.

В связи с неблагоприятными погодными условиями местом проведения финала конкурса стал Дом Культуры Республиканского центра народного творчества, а не сад культуры и отдыха имени С.Т. Аксакова.

«Проект направлен на сохранение, развитие и популяризацию самобытной музыкально-песенной, танцевальной, вокальной, инструментальной, празднично-обрядовой, промысловой, декоративной и семейно-бытовой культуры»,отметили ToDay News Ufa организаторы мероприятия.

Конкурсанты соревновались в двух категориях «дети от 5 до 16 лет» и «взрослые 16+», а также в номинации «Народный мастер».

Жюри конкурса оказалось действительно звездным — режиссёр международных, всероссийских и межрегиональных фестивалей Дмитрий Нугуманов; фольклорист-этнограф, заслуженный работник культуры РБ Гульгина Баймурзина; начальник отдела сохранения культурного наследия ГУП БХП «Агидель» Айгуль Камалиева, заведующая галереей народного искусства «Урал» Карима Кайдалова и солист Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» Анфар Нурмухаметов. Председателем жюри стал доктор искусствоведения, профессор кафедры этномузыкологии Уфимской академии искусств им. З.Исмагилова Равиль Рахимов.

Гран-при конкурса в номинации «дети от 5 до 16 лет» удостоился Образцовый башкирский фольклорный коллектив «Аҡ тирмә» из села Минзитарово Иглинского района Башкирии.

Обладателем гран-при конкурса в номинации «взрослые 16+» удостоился Башкирский народный фольклорный ансамбль «Йэшмэлэр» из Уфимского района.

В номинации «Народный мастер» лауреатом первой и второй степени стали конкурсанты из села Верхнеяркеево Илишевского района Башкирии Аниса Саттарова и Айгуль Мустафина соответственно.

Многочисленные зрители остались в восторге от самобытности танцевальных, вокальных, инструментальных номеров конкурсантов.

Республиканский конкурс фольклорного искусства «Живая связь времен» оказался очень интересным и наполненным любовью к родному краю.

Фоторепортаж: Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых. Новости Роберт Низамутдинов

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *