В Уфе пройдет Республиканский фестиваль-конкурс «Башкирская шаль-2022»
22.11.2022

В Уфе пройдет Республиканский фестиваль-конкурс «Башкирская шаль-2022»

1-3 декабря в Уфе в рамках республиканской выставки народных художественных промыслов и ремёсел «Уфа.

1-3 декабря в Уфе в рамках республиканской выставки народных художественных промыслов и ремёсел «Уфа. Арт. Ремесла. Сувениры-2022» пройдет ХV республиканский фестиваль-конкурс «Башкирская шаль-2022».

Участниками фестиваля могут быть как отдельные мастера, так предприятия народных промыслов Башкортостана и России, сообщает пресс-служба минкультуры республики.

В программе: ярмарка-продажа изделий из козьего пуха: шалей, палантинов, косынок, конкурс мастеров на лучшее изделие из козьего пуха, мастер-классы по вязаной и тканой башкирским шалям, конкурс видеоматериалов о мастерах  «Рекламный ролик о башкирской шали».

Первый республиканский фестиваль мастеров башкирской шали был организован министерством культуры Республики Башкортостан и Республиканским центром народного творчества   в 1992 г. в Уфе. Последующие выставки состоялись в Зианчуринском районе, г. Кумертау, в Стерлибашевском районе, в течение ряда лет проходили в уфимском Городском Дворце культуры. С 2018 г. фестиваль-конкурс башкирской шали стал проходить в составе выставки-фестиваля «Уфа. Арт. Ремесла. Сувениры» на ВДНХ ЭКСПО. 

Мероприятие направлено на стимулирование интереса в обществе к традиционному национальному художественному промыслу — башкирская пуховая шаль, создание бренда «Башкирская пуховая шаль».

Организаторы фестиваля-конкурса - министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Башкирская выставочная компания, администрации городских округов и муниципальных районов Республики Башкортостан.

Заявки на участие принимаются до 24 ноября по адресу: 450000, г. Уфа, ул. Ленина, 56; e-mail: [email protected] Тел/факс 8 (347) 272-53-25, 8 (347) 272-61-44, 8-960-388-74-82.

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *