Будущие ветеринары прошли производственную практику

Благодаря ей многие определились с темой дипломной работы Студенты четвертого курса специальности «Ветеринария» прошли производственную практику по программе «Комплексное развитие сельскохозяйственных территорий».

Благодаря ей многие определились с темой дипломной работы

Студенты четвертого курса специальности «Ветеринария» прошли производственную практику по программе «Комплексное развитие сельскохозяйственных территорий». Более 60 человек работали на разных предприятиях - ГБУ Уфимская городская ветеринарная станция РБ, ООО «Северная Нива», ООО «Башкирская мясная компания», АО «Турбаслинские бройлеры», ОАО «Птицефабрика Башкирская».

Практика у студентов была полностью оплачиваемой, заработная плата составляла от 7 до 35 тысяч рублей в месяц. Многие из ребят благодаря практике определились с темой для дипломной работы и готовы продолжить сотрудничать с компаниями, но уже в качестве специалистов.

Четверокурсники поделились своими впечатлениями:

- Мы работали с коровами молочного направления в ООО «Северная Нива». Лечили, проводили клиническое исследование, брали кровь, участвовали в проведении хирургических операций. В общем, получили бесценный опыт, - рассказала Валерия Артемова.

- Я проходила практику в ГБУ Уфимская городская ветеринарная станция РБ. К нам на прием поступил хорек. По данными амбулаторной карты, у животного ранее диагностировали цистит, после безрезультатного лечения и выявления непроходимости левого мочеточника, была рекомендована операция по удалению почки. Вообще, много было операций, связанных с проглоченными инородными телами. Животные глотают все: от носки, нитки и даже иголки для вышивания, -  говорит Амина Куанышбаева

- Мы проходили практику на птицефабрике в Авдоне. Основная наша работа заключалась в проведении лечебно-профилактических мероприятий. А еще участвовали в проведении обрезка клюва у цыплят и вскрытии причин падежа птицы, - сообщила Марина Пестрякова.

- Практику мы проходили на четырех разных площадках: СК №3 Дмитриевка, СК №2 Мирный, СГЦ 1 и СГЦ2 – ООО «Башкирская мясная компания». Наверное, больше всего запомнилась весенняя массовая вакцинация на СК №3 Дмитриевка, когда собрались все ветеринарные врачи трех площадок. Работа была сплоченная и за короткий срок, нам удалось вакцинировать огромное поголовье свиней, - поделилась Альмира Садыкова.

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *