Час общения «Волшебные точки»

Ежегодно, 4 января отмечается Всемирный день азбуки Браиля. Азбука Брайля — азбука для незрячих или плохо видящих людей, построена с использованием тактильного шрифта.

Ежегодно, 4 января отмечается Всемирный день азбуки Браиля. Азбука Брайля — азбука для незрячих или плохо видящих людей, построена с использованием тактильного шрифта.

В этот день в Детской модельной библиотеке прошёл час общения «Волшебные точки». Ребята  узнали, что в этот день появился на свет известный французский тифлопедагог Луи Браиль, создавший для незрячих людей особый рельефно-точечный шрифт. Шрифт Браиля является тактильным представлением буквенных и цифровых символов с помощью шести точек, позволяющихся передать все буквы, цифры и даже музыкальные, математические и научные символы. Он используется слепыми людьми для письма и чтения. В ходе мероприятия сотрудники показали маленьким читателям аудиодиски, книги, рисунки, которые читают незрячие. Также  они  ознакомили с журналом «Наша жизнь», рельефно-графическим пособием «Родной земли многоголосье: татары» и т.д., которые  имеются в библиотеке.

В конце подвели итог, что в современном мире очень много новых возможностей для людей с плохим зрением, но азбука Браиля, уникальное и потрясающее изобретение, которое многим помогает и в XXI веке.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *