Первокурсники на учебных сборах

Одним из приоритетов государственной политики по обеспечению национальной безопасности страны является повышение престижа военной службы,

Одним из приоритетов государственной политики по обеспечению национальной безопасности страны является повышение престижа военной службы, поскольку главным условием качественного комплектования Вооруженных Сил является подготовка граждан Российской Федерации к военной службе. В современных условиях большое значение имеет подготовка юношей к военной службе. Для большинства молодых людей это событие является экстремальной ситуацией в жизни. Поэтому, чтобы быстрее и лучше адаптироваться к армейским условиям, необходимы определенная психологическая подготовка и знание основ военного дела.               

  В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом Российской Федерации от 23 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и приказом Министра обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2010 года №96/134 «Об утверждении инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального    профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах», письмом Министерства образования и науки Республики Башкортостан от 02 апреля 2021 года № 18-07/46 «Об организации проведения учебных сборов с обучающимися образовательных организаций Республики Башкортостан», предусмотренных требованиями законодательства Российской Федерации в области подготовки учащейся молодежи по основам военной службы, программой обучения предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», в целях закрепления теоретических знаний и приобретения необходимых навыков c 23 мая в колледже НФ БашГУ начались учебные сборы с обучающимися-юношами 1 курса очной формы обучения (на базе 9 класса) специальностей 09.02.07 «Информационные системы и программирование», 40.02.01  «Право и организация социального обеспечения».

Приобретение навыков – это лишь пол дела, важна их отработка! Чем и занимались ребята под руководством преподавателей колледжа Нефтекамского филиала БашГУ: Зиннатова Равиля Асхадулловича, Киржацких Николая Михайловича, Гатиной Алсу Махмутовной и фельдшерем НФ БашГУ Сайфегалиевой Айгуль Маратовной.

В течении пяти дней обучающиеся получали необходимые знания по основам военной службы, демонстрируя знания и умения по тактической, строевой, огневой, физической подготовке и радиоционной, химической и биологической защите.

Каждый день к ребятам приходили представители вооруженных сил – это полковник в отставке Ершов Михаил Федорович, подполковник в отставке Ротков Валерий Алексеевич, ветеран боевых действий в Афганистане, старший прапорщик Юничев Марат Касимович. Также на практические занятия были приглашены представители войсковой части г. Камбарки, специалисты Управления гражданской защиты, сотрудник военкомата, гвардии старшина Суханов Илья Павлович, которые подробно осветили студентам вопросы, связанные с прохождением воинской службы, поделились своим бесценным опытом и знаниями в деле служения своей Родине.

Учебные сборы проходят организованно, успешно, способствуют формированию психической устойчивости, самодисциплины, физического совершенства, патриотического и гражданского долга к выполнению обязанностей военной службы, большинство студентов хорошо справляются со всеми заданиями.

Фотографии

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *