Школьникам Бирска рассказали о профессии технолога пищевых производств

Ребята ставили опыты в рамках «Занимательной химии» и приняли участие в олимпиаде «Еда – источник жизни» Преподаватели факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета провели профорие


Ребята ставили опыты в рамках «Занимательной химии» и приняли участие в олимпиаде «Еда – источник жизни»

Преподаватели факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета провели профориентационное занятие «Введение в профессию технолога пищевых производств» на базе   МАУ «ТОК-центр Умникум» (город Бирск).

Школьников 10-11 классов ждала насыщенная и интересная программа. Ребята ставили опыты в рамках «Занимательной химии»; определяли качественные показатели мясных изделий; приняли участие в олимпиаде «Еда – источник жизни»; готовили и оформляли диетическое печенье.

Мероприятие открыл глава Администрации района Бирского района Антон Талалов, отметивший важность профориентации для учащихся. Презентацию Башкирского ГАУ и факультета пищевых технологий провела профессор кафедры технологии общественного питания и переработки растительного сырья Светлана Леонова.

В планах – провести аналогичные профориентационные занятия в других городах и районах республики. Также было принято решение открыть при одном из учебных заведений Бирска «Школу правильного питания».

Последние новости

Горячая линия по профилактике ВИЧ в Туймазах

Специалисты Роспотребнадзора помогут жителям в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.

Продукты для укрепления иммунной системы

Узнайте, какие натуральные продукты могут заменить аптечные лекарства.

Необоснованные ограничения в закупках: проблемы для участников

Как необоснованные ограничения влияют на рынок закупок и потенциальных участников.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Камышине

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *