В Академии наук РБ выбрали президента

В Академии наук РБ состоялось общее собрание по выборам президента и членов президиума, а также по утверждению изменений, вносимых в устав Академии наук.

В Академии наук РБ состоялось общее собрание по выборам президента и членов президиума, а также по утверждению изменений, вносимых в устав Академии наук.

В мероприятии приняли участие руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин и первый заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Азат Бадранов, ученые и научно-педагогические работники научных учреждений и организаций высшего образования республики.

В своем выступлении Максим Забелин рассказал о достижениях Академии наук за неполный год работы под руководством Камиля Рамазанова, отметил высокий потенциал и готовность к сотрудничеству, которые сегодня демонстрирует академия, ее активную включенность в научную повестку Евразийского НОЦ.

С поздравлением в честь 30-летнего юбилея Академии наук к собравшимся обратился Азат Бадранов. Оценивая вклад ученых Академии наук РБ в развитие отечественной науки и производства, активное участие Академии в научно-технологическом развитии республики, он отметил крайне важное значение научных исследований в социально-гуманитарной сфере, а также их прикладной составляющей – информационно-аналитической деятельности, сбора и обработки информации.

В этот же день ученым республики были вручены правительственные награды, именные премии Академии наук РБ за 2020 и 2021 годы, чествование юбиляров.

Представляя свой доклад «Академия наук Республики Башкортостан: стратегия интеграции», исполняющий обязанности президента Академии наук республики Камиль Рамазанов отметил, что среди приоритетных направлений деятельности Академии наук – развитие научно-инновационного потенциала Республики Башкортостан на среднесрочную перспективу, научно-организационное сопровождение Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, содействие развитию эффективного рынка интеллектуальной собственности в научно-технологической сфере, интеграция научных сообществ региона и Российской академии наук (в том числе, УФИЦ РАН). В настоящее время в Академии ведется работа по теоретическому и практическому наполнению этих направлений.

Большинством голосов Камиль Рамазанов был избран на должность президента Академии наук Республики Башкортостан.

Результаты голосования по кандидатурам вице-президентов, главного ученого секретаря, академиков-секретарей отделений Академии, членов президиума подтвердили поддержку действующего руководителя и его деятельности.

Больше фотографий в  Фотогалерее

Последние новости

Тем, кто пьет этот настой, гастрит и язва не страшны: Боль и спазмы уйдут мгновенно — достаточно 2 ложек перед едой

Статистика неумолима: каждый второй человек страдает от хронического гастрита, а язвенная болезнь также встречается с пугающей частотой.

Определили лучших журналистов

Республиканский конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение деятельности работников здравоохранения проводился Республиканской организацией Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ при подд

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *