В Башкортостане началась серия онлайн-уроков по финансовой грамотности

Банк России запустил весеннюю сессию онлайн-уроков по финансовой грамотности.

В Башкортостане началась серия онлайн-уроков по финансовой грамотности  http://www.cbr.ru/press/regevent/?id=27166

Банк России запустил весеннюю сессию онлайн-уроков по финансовой грамотности. К участию приглашаются школьники 8–11 классов и учащиеся колледжей из всех регионов страны. Занятия бесплатные и  продлятся до 21 апреля 2023 года.

В роли лекторов выступят представители Банка России, финансовых организаций, преподаватели вузов и эксперты рынка. Они научат ребят составлять личный финансовый план и пользоваться банковскими картами, расскажут об инвестициях и страховании, правилах безопасного поведения на финансовом рынке и защите прав потребителей финансовых услуг. В целом занятия разбиты на 23 тематических блока. 

Также в этом году будут традиционно проведены занятия по профориентации и впервые пройдут уроки по истории денег – «Древние монеты».

Онлайн-уроки по финансовой грамотности Банк России проводит с 2015 года. В 2022 году в Башкортостане их прослушали воспитанники всех детских домов и социальных приютов, а также учащиеся более 80% школ и колледжей. Всего за весеннюю и осеннюю сессии было зафиксировано более 257 тыс. подключений. По этому показателю республика заняла второе место в стране.

Последние новости

Отключения электричества в Стерлитамаке с 22 по 26 июля 2024 года

С 22 по 26 июля 2024 года в Стерлитамаке планово отключат электричество в некоторых районах.

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *