В Уфе наступило сиреневое лето

В этом году фестиваль прошел с 24 по 28 мая как в стенах библиотек и на улицах города, так и в формате онлайн.

В этом году фестиваль прошел с 24 по 28 мая как в стенах библиотек и на улицах города, так и в формате онлайн.

На дворе весна, и уже совсем скоро наступит долгожданное лето. А это значит, что настало время Общероссийского дня библиотек. 

Каждый год Централизованная система массовых библиотек Уфы выступает организатором масштабного городского библиотечного фестиваля в поддержку чтения «Сиреневое лето».

В этом году он традиционно прошел с 24 по 28 мая как в стенах библиотек и на улицах города, так и в формате онлайн-общения с коллегами и читателями.

Городские библиотеки порадовали уфимцев и гостей столицы множеством активностей для всех возрастов - днями открытых дверей и экскурсиями, библиотечными уроками и обзорами новинок литературы, флеш-мобами и марафонами, мастер-классами, конкурсами и другими интересными мероприятиями.

Участниками фестиваля стали библиотекари, активные читатели, партнеры библиотек и горожане, неравнодушные к чтению и литературе.

Старт фестивалю был дан 20 мая акцией «Книги в дорогу», которая проходила на железнодорожном вокзале «Уфа». Организовала её модельная библиотека № 10 совместно со столичными библиотеками №№ 4, 5, 6, 13, 20, 25, 26, 35 и 46. Пассажиры, ожидающие в этот день свои поезда ближнего и дальнего следования, имели уникальную возможность взять в дорогу книгу любимого литературного жанра из постоянно действующего читального уголка, расположенного на вокзале в зале ожидания.

Также жители стали активными участниками офлайн и онлайн-мероприятий: сетевой акции «Моя домашняя библиотека» в официальной группе модельной библиотеки № 31, библиотечного урока «Писатели-библиотекари» Центральной городской библиотеки Уфы, читательского марафона «Прочти вслед за мной» библиотеки № 46, библиотечного урока «Библиотека без границ» библиотеки № 15, дня самоуправления «Сам себе библиотекарь» библиотеки № 14, флешмоба «Читаем всегда! Читаем везде!» модельной библиотеки № 4, праздничного концерта «Библиотека без границ» модельной библиотеки № 20, квиза «Кто хочет стать библиотекарем?» на официальном сайте модельной библиотеки № 32 и других. 

Во всех библиотеках прошли книжные выставки новой литературы всех жанров – от классики до детской литературы.

Завершился фестиваль ежегодной всероссийской социально-культурной акцией в поддержку чтения «Библионочь-2022» в формате пятичасового офлайн-марафона под общей темой «Традиции храня и умножая». В целом, Общероссийский день библиотек прошел увлекательно, познавательно и интересно.


Последние новости

Тем, кто пьет этот настой, гастрит и язва не страшны: Боль и спазмы уйдут мгновенно — достаточно 2 ложек перед едой

Статистика неумолима: каждый второй человек страдает от хронического гастрита, а язвенная болезнь также встречается с пугающей частотой.

Определили лучших журналистов

Республиканский конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение деятельности работников здравоохранения проводился Республиканской организацией Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ при подд

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *