22 июня… С этой даты без справки на улице делать нечего

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс  изменения  в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Согласно новой редакции документа, приобрести товары и получить услуги в организациях и учреждениях жители (за исключением несовершеннолетних) могут только при наличии одного из следующих документов:

-  сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученный с использованием Единого портала  государственных и муниципальных услуг в электронном либо распечатанном виде;

-  справка медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-2019, в том числе первым компонентом вакцины;

-  справка медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019;

-  справка об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР в электронном либо распечатанном виде (действительно в течение трёх суток со дня выдачи).

С 22  июня 2021  года это требование распространяется на деятельность музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, осуществляемую в закрытых помещениях, работу ночных клубов (дискотек), а также на проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

С 29  июня 2021  года это требование распространяется на сферу общественного питания (при количестве 10  и более посадочных мест), деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования и работу пригородного поезда «Орлан».

До 2  июля 2021  года жителям, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории республики, необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях.

Указ вступает в силу 22 июня.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

Косметологи сидят без работы: пигментные пятна, широкие поры и морщины сократятся на 50% — достаточно одной процедуры

Изображение от freepik Маски из мёда — известное средство для ухода за кожей лица.

В Уфе по требованию прокуратуры учитель привлечен к ответственности за инцидент между несовершеннолетними

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку информации о происшествии в одной из школ.

Граждан проинформировали о налоговых льготах и вычетах 
на Форуме замещающих семей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *