Автомобили совсем исчезли: в Башкирии нашли новых производителей

Жители Башкирии оказались готовы рассматривать совершенно новую страну для покупки автомобилей.

Жители Башкирии оказались готовы рассматривать совершенно новую страну для покупки автомобилей. Если год назад рынок был поделен между южнокорейскими брендами и французо-российским концерном, то сегодня предпочтения резко меняются.

Каждый второй житель республики сказал, что готов пересесть на китайский автомобиль. Такой опрос провел автомобильный сайт Дром. А вот другая половина пока скептически относится к такой смене вектора.

В целом по России согласных с Китаем, как поставщиком автомобилей, согласны около 43% опрошенных. Среди минусов назвали высокие цены (это они, наверное, не видели на европейские), недостаток сервисных центров и быстрое удешевление автомобиля. А вот среди положительных моментов выделили хороший уровень сервиса и рост модельного ряда.

За первые четыре месяца доля китайских автомобилей выросла в полтора раза. Отметим, что Европа запретила ввозить в Россию автомобили дороже 50 тысяч евро. Остальные автомобили попали под другие ограничения — приостановили работу как российские заводы, так и какое-либо сообщение со странами поставщиками.

Егор Трофимов

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *