ДНК-2023: более 330 школьников и студентов со всей России подали заявки на участие в научном конкурсе
25.11.2022

ДНК-2023: более 330 школьников и студентов со всей России подали заявки на участие в научном конкурсе

Сотни увлеченных школьников и студентов представили свои проекты в сфере естественных и точных наук на V Детский научный конкурс фонда Андрея Мельниченко.

Фото: фонд Андрея Мельниченко

Сотни увлеченных школьников и студентов представили свои проекты в сфере естественных и точных наук на V Детский научный конкурс фонда Андрея Мельниченко. Конкурс помогает ребятам со всей страны не только заявить о себе и похвастаться знаниями, но и влюбляет в науку, дает возможность окунуться в научную среду, считают организаторы.

В этом году на ДНК уже заявлено более 330 исследовательских и инженерных проектов школьников 5-11 классов и студентов 1-2 курсов техникумов и колледжей из 45 регионов страны. Лидером по числу заявок стал Сибирский федеральный округ. Юные сибиряки из Республик Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей представят на конкурсе 164 исследовательских и инженерных проекта. Наибольшее количество работ заявлено от Кузбасса.

Фото: фонд Андрея Мельниченко

Не отстают от сверстников и ребята, живущие в Центральном федеральном округе: здесь самую высокую активность показали юные ученые и изобретатели из Тульской области. Лидером по представленным на конкурс работам среди регионов Северо-Кавказского федерального округа стал Ставропольский край, а в Южном федеральном округе – Астраханская область. Наибольшую активность на Северо-Западе России проявили учащиеся Ленинградской области, а на Дальнем Востоке – Камчатского края.

Теперь юным исследователям и изобретателям со всей страны предстоит публичная защита своих идей и решений в рамках отборочного этапа. Он состоится в гибридном формате на базе образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Лучшие работы этого тура будут рекомендованы для участия во всероссийском этапе, который пройдет в феврале 2023 года.

- Проекты ДНК – это своего рода отражение состояния детского научного творчества в нашей стране. Мы желаем всем участникам ДНК-2023 верить в себя и настойчиво идти к своей цели, учиться и работать над собой. Только это приведет к успеху и позволит состояться в жизни, - уверен исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

Победители и призеры конкурса получают дипломы и ценные призы, а также представляют Россию на международных конкурсах.

Фото: фонд Андрея Мельниченко

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *