Глава Роспотребнадзора Башкирии разъяснила, для чего необходим коллективный иммунитет от COVID-19

Анна Казак уверена, что прививку стоит сделать всем гражданам, не имеющим медотвода.

Анна Казак уверена, что прививку стоит сделать всем гражданам, не имеющим медотвода. Сегодня, 19 октября , на брифинге по коронавирусу глава регионального Роспотребнадзора Анна Казак рассказала, в чем заключается суть коллективного иммунитета. Напомним, в Башкирии привились против COVID-19 лишь 50% от числа, подлежащих вакцинации. Эксперты ранее сообщали, что необходимо привить не менее 80% населения республики. Однако сейчас эта цифра может вырасти, так как течение болезни у пациентов становится все тяжелее.

Как отметила Анна Казак, невакцинированные граждане способствуют тому, что патогенность вируса усиливается — он быстрее передается и сильнее воздействует на организм. Если человек привит, то инфекция лишается такой возможности. Именно потому специалисты настаивают на выработке популяционного иммунитета. В идеале предполагается, что без прививок будут те, кто имеет медотвод.

автор: Ирина Кудрина

фото: из архива «Независимой уральской газеты»

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *