Топ-7 увольнений в Башкирии в 2022 году

Рассказываем, кто перешел на другую работу, а кому с ней пришлось распрощаться не по собственной воле.

Рассказываем, кто перешел на другую работу, а кому с ней пришлось распрощаться не по собственной воле. За 2022 год в Башкирии не раз происходили кадровые перестановки. Редакция Proural вспомнила самые громкие случаи.

В самом начале года стало известно, что Верховный суд оставил в силе приговор главе Кугарчинского района Гайсе Янбаеву , обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере. Правоохранители установили, что в 2014-2016 годах чиновник перевел на счет бизнесмена 26 млн рублей якобы на покупку сельхозтехники, хотя сделка не была совершена. Экс-глава администрации заверил жителей, что будет бороться за свое честное имя.

Мэр Сибая Рустем Афзалов возглавил Министерство предпринимательства и туризма РБ, образованное путем слияния двух госкомитетов. Администрацию вместо него возглавил Азамат Юлдашбаев.

Спустя пару месяцев своего места лишился заместитель мэра Сибая . Его уволили по требованию городской прокуратуры. Расследование показало, что чиновник превысил должностные полномочия, приняв работы по ремонту дорог за 10 млн рублей . На деле оказалось, что ремонт был выполнен некачественно и не завершен до конца.

Сергей Греков , занимавший должность полномочного представителя Башкирии  при президенте России и вице-премьера РБ, ушел по собственному желанию, проработав чуть больше полугода. Ранее он был мэром Уфы.

Также уволиться решил главный тренер ФК «Уфа» Денис Попов . Футбольной командой он руководил три месяца. За это время спортсмены провели 11 матчей, выиграв только в трех из них.

Недавно свой пост покинул Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин . Он переехал в Китай, так как его там назначили представителем Башкирии при Торгпредстве РФ. Его место заняла Ирина Абрамова.

Еще одно увольнение, которое мы не могли обойти вниманием, связано с Башкирским театром оперы и балета . Руководство оркестра не стало продлевать срочные трудовые договоры с 24 музыкантами, которые были заключены во время пандемии. Так как это было вынужденной мерой, Кировский районный суд Уфы встал на сторону артистов и обязал восстановить в должности девять человек . Также им должны выплатить положенные компенсации.

автор: Марьям Исмагилова

фото: proural.info

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *