В Башкирии орнитологи обнаружили пару рыжих цапель, занесенных в Красную книгу

На болоте Берказан-камыш в Давлекановском районе нашли пару рыжих цапель.

На болоте Берказан-камыш в Давлекановском районе нашли пару рыжих цапель.

В Башкирии 15 мая орнитологи Эльза Габбасова и Константин Данилов обнаружили пару редких птиц, которые занесены в Красную книгу. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы РБ.
На болоте Берказан-камыш в Давлекановском районе нашли пару рыжих цапель. Редких птиц официально зафиксировали прошлым летом на этом же болоте.
Рыжие цапли (Ardea purpurea) занесены в Красную книгу. Населяют они Африку, средние и южные районы Евразии. Гнездятся на юге Евразии и в Африке, в Европейской России. Для орнитофауны Башкортостана — это новый вид птиц.

В Башкирию прилетели рыжие цапли. Как сообщили в пресс-службе Администрации Главы РБ, 15 мая орнитологи Эльза Габбасова и Константин Данилов обнаружили на болоте Берказан-камыш в Давлекановском районе пару редких птиц, которые занесены в Красную книгу.

Залеты этого вида птицы на территорию республики случались и раньше. Однако в научной литературе фиксирована только одна встреча – рыжую цаплю наблюдали в июле 1996 года в пойме реки Белой близ деревни Сыртланово Мелеузовского района.

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *