В Башкирии осудят преступника, убившего женщину 15 лет назад

Нападавший орудовал ножом и гирей. Следственным комитетом республики выявлен подозреваемый в убийстве, совершенном 29 апреля 2006 года в Абзелиловском районе.

Нападавший орудовал ножом и гирей. Следственным комитетом республики выявлен подозреваемый в убийстве, совершенном 29 апреля 2006 года в Абзелиловском районе. По версии оперативников, тогда от рук мужчины погибла продавщица сельского магазина. Говоря точней, он действовал не один, а с подельником. Пойти на грабеж приятели решили, опьянев от водки и нанюхавшись клея.

Однако женщина наотрез отказалась отдавать им деньги. Озверев, мужчины несколько раз ударили ее сначала ножом, а потом — попавшей под руку гирей. Тело погибшей позже обнаружили местные жители, задержать убийц сразу не удалось.Спустя годы работа по уголовному делу была продолжена. На этот раз в поле зрения следователей попал преступник, совершивший ряд разбоев. Заново опросив свидетелей, правоохранители проверили алиби мужчины и задержали подозреваемого.

Под давлением улик он полностью признал свою вину и рассказал, что действовал с сообщником. Преследование в адрес второго налетчика прекращено из-за его смерти в 2013 году. Участь задержанного определит суд, в который переданы материалы дела.

автор: Иван Бегма

фото: Следком Башкортостана

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *