В Башкирии раскрыт картельный сговор на 621 млн рублей

Мошенники действовали на рынке лечебного питания. Как рассказал РБК Уфа, картель из нескольких компаний раскрыло Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии.

Мошенники действовали на рынке лечебного питания. Как рассказал РБК Уфа, картель из нескольких компаний раскрыло Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии. Полем для махинаций стал рынок лечебного питания. Выяснилось, что компании «Рамонда», «Здоровье», «Весна» и «Уфимский центр питания Арт-Лайф» провели 13 незаконных сделок на сумму в 621 млн рублей.

— Спекулируя с ценами, компании-нарушители обошли закон о конкуренции. Все эти действия были отслежены. С экономической точки зрения такие действия никак не обоснованы, — прокомментировали ситуацию в УФАС по Башкирии.

Тем интересней, что ведомство не выдало никаких предписаний, потому что все заключенные контракты уже исполнены. Изначально жалобу на участников сговора подала компания «Диет-групп 2009». Как рассказала ее руководитель Юлия Романчева , нарушения длятся уже несколько лет.

При этом компании с нечистой репутацией продолжают участвовать в госзакупках. Так, ООО «Здоровье» выиграло три контракта стоимостью 90,4 млн рублей на поставку питания для Республиканской клинической инфекционной больницы и Больницы скорой медицинской помощи. Два из трех договоров были расторгнуты.

автор: Иван Бегма

фото: proural.info

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *