В Башкирии возле церкви нашли старинную саблю

Холодное оружие отправили на экспертизу. В селе Верхнетроицкий Туймазинского района во время земляных работ нашли 200-летнюю саблю.

Холодное оружие отправили на экспертизу. В селе Верхнетроицкий Туймазинского района во время земляных работ нашли 200-летнюю саблю. Оружие лежало недалеко от церкви.

Длина сабли составляет более полуметра. По сообщению газеты «Туймазинский вестник», на рукоятке клинка есть гравировка «1826» и клеймо, однако из-за ржавчины его не разобрать.

Находку изъяли сотрудники уголовного розыска, так как сабля является холодным оружием. Если клинок представляет историческую ценность, то его передадут в музей.

автор: Эльмира Гимаева

фото: Газета «Туймазинский вестник»

Последние новости

Тем, кто пьет этот настой, гастрит и язва не страшны: Боль и спазмы уйдут мгновенно — достаточно 2 ложек перед едой

Статистика неумолима: каждый второй человек страдает от хронического гастрита, а язвенная болезнь также встречается с пугающей частотой.

Определили лучших журналистов

Республиканский конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение деятельности работников здравоохранения проводился Республиканской организацией Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ при подд

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *