В Башкирии за махинации с жилыми помещениями осудят бывшего чиновника

В Туймазинском районе республики бывший чиновник предстанет перед судом за превышение полномочий и мошенничество.

В Туймазинском районе республики бывший чиновник предстанет перед судом за превышение полномочий и мошенничество.

В Туймазинском районе Башкирии за махинации с жилыми помещениями осудят бывшего чиновника. Он обвиняется в превышении полномочий и мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ. 
По версии следствия, в ноябре 2011 года обвиняемый, будучи исполняющим  обязанности главы города, совместно с экс-начальником жилищного отдела администрации района незаконно перевел нежилые помещения общежития в жилые. В результате из общего имущества было образовано восемь комнат.
Чиновники заключили фиктивные договоры найма с лицами, не имеющими права на социальное жилье.
В дальнейшем четыре комнаты, на общую сумму свыше 2 миллионов рублей, были приватизированы. Остальные – переданы знакомом обвиняемого и его родственнику в счет долга в размере 1 миллиона  рублей. Так ущерб, причиненный собственникам помещений, составил более 5,3 миллионов рублей.

“Мужчина не признал вину в совершении преступлений, в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии за совершение мошенничества, уголовное дело в отношении его сообщницы прекращено в связи со смертью. Уголовное дело будет направлено в Туймазинский межрайонный суд для рассмотрения по существу”, — добавили в надзорном ведомстве.

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *