В России официально завершился осенний призыв – минобороны

В России накануне, 31 декабря, официально завершился осенний призыв.

Фото:пресс-служба военного комиссариата РБ

В России накануне, 31 декабря, официально завершился осенний призыв. Ряды армии пополнили 120 тысяч новобранцев. Об этом сообщает пресс-служба министертва обороны страны.

Большинство военнослужащих по призыву зачислены в учебные соединения и воинские части, где в срок до пяти месяцев будут осваивать современную военную технику и получат специальность.

По окончании обучения в соответствии с полученными навыками они будут направлены в различные войска. В минобороне подчеркивают, что срочников к участию в специальной военной операции на Украине не привлекают, а призывники, выслужившие установленные сроки, своевременно уволены и направлены к местам проживания.

В рамках призыва особое внимание уделялось комплектованию научных, научно-производственных и спортивных рот. В научно-производственные были направлены более 450 молодых людей, а в спортроты около 200 человек, членов сборной России по олимпийским видам спорта.

Как ранее писал «Башинформ», из-за объявленной в стране частичной мобилизации осенняя призывная кампания стартовала на месяц позже обычного, 1 ноября. Ряды Вооруженных сил России из нашей республики пополнили 4 тысячи молодых людей . Из них 7 человек будут проходить службу в научных ротах.

Напомним, в конце декабря стало известно, что в России планируют увеличить возраст призыва на службу с 18 до 21 года, а предельный - до 30.

Автор:Ляйсан Закирова

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *