В школах и детских садах Башкирии начали выдавать необычный йогурт

О его производстве рассказал глава региона. Радий Хабиров рассказал о новом продукте башкирского производства.

О его производстве рассказал глава региона. Радий Хабиров рассказал о новом продукте башкирского производства. Им стал йогурт, обогащенный биойодом. Его производят в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском и Верхних Кигах. Купить продукт могут все в раздаточных пунктах «Молочной кухни».

— Этот продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах нашей республики. Он производится с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100 г готовой продукции, что составляет 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста. При этом йогурт не имеет вкуса и запаха йода, поэтому его охотно едят дети, — сообщил глава республики.

По его словам, в школах и детских садах Башкирии уже начали менять обычный йогурт на обогащенный биойодом. Радий Хабиров также отметил, что «Молочная кухня» продолжит развиваться и будет обеспечивать детей республики полезными продуктами.

автор: Илина Мазитова

фото: социальные сети Радия Хабирова

Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!

Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто

Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).

История «Победы»: от кино к театру

Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Чите, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *