В Стерлитамаке презентовали гастротур по городу
Туристов познакомили с лучшими блюдами местных производителей. В Стерлитамаке презентовали гастротура.
Туристов познакомили с лучшими блюдами местных производителей.
В Стерлитамаке презентовали гастротура. Первые гости познакомились с местными производителями сыра и шоколада, сидра и лапши, посетили частную пивоварню и оценили блюда чувашской кухни под музыкальное сопровождение национального фольклорного коллектива «Тавах». Разработали тур в центре внутреннего туризма «Башгид» при поддержке сообщества любителей города «Матурама», геопарка «Торатау» и комиссии по туризму Общественной палаты города.
Познакомить гостей с историей через блюда – основная задача, отмечают авторы. Гости второго по величине города Башкирии смогут побывать на пивоварне, попробовать блюда национальной кухни, продегустировать фермерские продукты в интерьере ресторана «Купец», сыры от бренда «Сыррыч» в исполнении Людмилы Рычковой, «Ремесленный шоколад из Башкирии» от Марины Григорьевой, авторскую лапшу от Татьяны Андрияновой в атмосфере старинных купеческих особняков исторической части города. Встречала гостей настоящая «купчиха» Надежда Шмидт. В презентационном туре приняли участие заместитель председателя Госкомитета по туризму Элина Гатауллина, специалист по событийному программированию Института развития городов Башкортостана Гузель Насырова, СМИ и блогеры Уфы, Стерлитамака и Ишимбая.
— Направление гастрономического туризма сегодня в тренде, это важная составляющая для развития туризма в России и в Республике Башкортостан, — отметила Элина Гатауллина . — Когда он тесно связан с экотуризмом, с геологией, изучением местных достопримечательностей, краеведением – это уникально, это позволяет не просто «попробовать город на вкус», но и прикоснуться к истории, осознать значимость исторического наследия и важность его сохранения для будущих поколений. Замечательно, что теперь гастротур есть и в Стерлитамаке.
В настоящее время в «линейке» туров по родному городу:
• 2-х и 3-часовые экскурсии выходного дня для школьников, пенсионеров и активных горожан с посещением купеческого дома купца Кузнецова и гастрообедом с блюдами башкирской и чувашской кухонь;
• арт-экскурсия по муралам и граффити с мастер-классом в библиотеке ремесел и обедом;
• однодневные гастротуры с посещением пивоварни, дегустацией местных брендов сладостей, пиццы, сыра, ремесленного шоколада и напитков;
• двухдневные туры с посещением геопарка «Торатау»: восхождением на вершину священного шихана, обедом в экоотеле у подножия горы и мастер-классом по стрельбе из лука.
Познакомить гостей с историей через блюда – основная задача, отмечают авторы. Гости второго по величине города Башкирии смогут побывать на пивоварне, попробовать блюда национальной кухни, продегустировать фермерские продукты в интерьере ресторана «Купец», сыры от бренда «Сыррыч» в исполнении Людмилы Рычковой, «Ремесленный шоколад из Башкирии» от Марины Григорьевой, авторскую лапшу от Татьяны Андрияновой в атмосфере старинных купеческих особняков исторической части города. Встречала гостей настоящая «купчиха» Надежда Шмидт. В презентационном туре приняли участие заместитель председателя Госкомитета по туризму Элина Гатауллина, специалист по событийному программированию Института развития городов Башкортостана Гузель Насырова, СМИ и блогеры Уфы, Стерлитамака и Ишимбая.
— Направление гастрономического туризма сегодня в тренде, это важная составляющая для развития туризма в России и в Республике Башкортостан, — отметила Элина Гатауллина . — Когда он тесно связан с экотуризмом, с геологией, изучением местных достопримечательностей, краеведением – это уникально, это позволяет не просто «попробовать город на вкус», но и прикоснуться к истории, осознать значимость исторического наследия и важность его сохранения для будущих поколений. Замечательно, что теперь гастротур есть и в Стерлитамаке.
В настоящее время в «линейке» туров по родному городу:
• 2-х и 3-часовые экскурсии выходного дня для школьников, пенсионеров и активных горожан с посещением купеческого дома купца Кузнецова и гастрообедом с блюдами башкирской и чувашской кухонь;
• арт-экскурсия по муралам и граффити с мастер-классом в библиотеке ремесел и обедом;
• однодневные гастротуры с посещением пивоварни, дегустацией местных брендов сладостей, пиццы, сыра, ремесленного шоколада и напитков;
• двухдневные туры с посещением геопарка «Торатау»: восхождением на вершину священного шихана, обедом в экоотеле у подножия горы и мастер-классом по стрельбе из лука.
автор: Екатерина Тарасова
фото: Екатерина Кириллова
Последние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ в Туймазах
Специалисты Роспотребнадзора помогут жителям в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.
Продукты для укрепления иммунной системы
Узнайте, какие натуральные продукты могут заменить аптечные лекарства.
Необоснованные ограничения в закупках: проблемы для участников
Как необоснованные ограничения влияют на рынок закупок и потенциальных участников.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Уфе, охватывающие все важные события в городе